Toyota Camry, Ford Mustang, Mazda6: в омут рискованного


Новые веяния на Детройтском автосалоне 2017

Похоже, автопроизводители из первой десятки сошли с ума и решили кинуться в омут новых для себя ниш авторынка. Причём, решено поменять стиль моделей, которые уже несколько десятилетий имеют устойчивый имидж и позиции в топе продаж в своём сегменте.

Toyota Camry: занятия спортом

Toyota Camry 2017, новая модель, автосалон
Toyota Camry 2017 — новый взгляд на имидж модели

Toyota удивила резкой и рискованной сменой экстерьера и интерьера Camry.

В последние полтора десятилетия модель является одним из самым продаваемых седанов в своём классе.

Основная масса покупателей Camry желает иметь солидный вместительный, доступный седан, который, к тому же не привлекает особого внимания.

Не повлечёт ли резкая смена стиля отторжение у основной части покупателей привычной Toyota?

Toyota Camry 2017, стойка крыши, пластика
Toyota Camry 2017 — задняя стойка крыши необычной формы

В 2017 году специалисты Toyota решили, что теперь коньком марки должен стать спортивный стиль.

В результате, снаружи Camry получила огромную решетку радиатора под малюсеньким бампером, развитый аэродинамический обвес, рельефный капот и причудливую пластика задней стойки крыши.

Досталось от дизайнеров и салону. Сразу бросается в глаза причудливая, S-образная линия разделяющая «бороду» на две части.

В верхней доминирует дисплей мультимедиа системы и кнопки управления микроклиматом. В нижней, на тоннеле расположены рычаг управления АКПП и подстаканники, куда же без них в Америке?

Toyota Camry 2017, салон, торпедо
Футуристичный салон Toyota Camry 2017

Не подкачали и сиденья. Если не знать, что это салон утилитарной Toyota Camry можно решить, что вы находитесь в кокпите спорткара.

В итоге мы получили весьма рискованное изменение формы и миссии автомобиля, который Америка любила как раз за противоположные свойства.

Сейчас трудно предугадать перспективы продаж Camry в таком виде, но сомнения, что уровень продаж не упадет, имеют под собой серьёзные основания.

Классический Ford Mustang: пора на покой?

Двигаясь в русле модного движения ЭКОлогизации автомобилей, Ford планирует дюжину моделей перевести на гибридный привод.

Всё бы ничего, если бы не шок, в котором оказались фанаты модели Mustang когда узнали, что и их любимец-спортсмен будет подвергнут гибридизации.

Ford Mustang 2017, гибридный привод, Детройт 2017
Ford Mustang 2017

Дело в том, что поклонники Mustang являются страстными и бескомпромиссными сторонниками чистоты стиля модели, и всегда воспринимали в штыки даже самые небольшие отступления от него.

Ford очень рискует оттолкнуть от себя твердолобых энтузиастов, которые уверены, что их Mustang это обязательный V-8 с узнаваемым рыком выхлопа и драгтерским стартом с места.

Однако, специалисты Ford заявляют, что если Mustang с четырёхцилиндровым двигателем EcoBust был неплохо принят покупателями в 2015 году, то и гибридная версия найдет своих поклонников.

Так или иначе, но в компании заявляют, что они не намерены идти против вкуса фанатов модели, и стремятся сохранить все привычные потребительские и драйверские качества Mustang. В частности, фордовцы обещают, что, например, разгонные характеристики автомобиля по сравнению с модификацией V-8 даже улучшатся за счет более высокого крутящего момента, развиваемого электродвигателем гибрида. Так же не пострадают управляемость и иные драйверские качества.

Так или иначе, но в планах Ford уже намечен на 2020 год выход в свет гибридного Ford Mustang и даже заложен проект нового завода, который будет их выпускать.

Mazda6: ударим дизайном по стереотипам!

Mazda6 IV, новый автодизайн
Mazda6 IV — гостья из будущего

Компания Mazda всегда была впереди своих конкурентов в области дизайна.

Каждая следующая модель поражала взгляд потенциальных покупателей, оставляя «с носом» ближайших конкурентов.

Если для Toyota спортивный стиль всегда являлся нонсенсом, то для Mazda это дом родной.

Вот и на Детройтском автосалоне 2017 года Mazda явно не ударила лицом в грязь. Более того, даже от Mazda никто подобного не ожидал.

Mazda6 IV, новый автодизайн
Mazda6 IV

Четвертое поколение Mazda6 буквально потрясло посетителей салона и журналистов.

Я не буду сейчас перечислять технические характеристики новой модели. О них в интернете уже не написал только ленивый. Я считаю, что в данном случае не они главное.

Главное – это футуристический дизайн. С одной стороны он идет в русле предыдущей, третьей по счёту реинкарнации «шестёрки». С другой стороны дизайн настолько нов и необычен, что описать его сразу трудно. Так что просто посмотрите, просто полюбуйтесь.

Защищено от копирования Copyscape




Расскажи друзьям

Вам может пригодиться:

комментарии

    1. Есть несколько разной степени надёжности.
      И есть один очень надёжный. Правда не очень быстрый: думать и работать. Много думать, много работать. Чем больше будете думать и чем усерднее работать, претворяя в жизнь то, что надумали — тем быстрее купите Мустанг. всё просто.

    1. Увы, не всегда концепты превращаются в реальные автомобили.
      Но, какие-то элементы и стилистические решения чаще всего в реальных моделях появляются.
      Так что… ждите!

  1. Всем привет! С новым годом, хочу пожелать всем счастья, здоровья и удачи в новом году!

    Нравится ваш полезный сайт, многие посты очень позновательные.

  2. Мне тоже кажется они начали чудить. Хотя это и хорошо. Без этого не появились бы многие новые виды автомобилей. Например кроссоверы или пикапы и тому подобное. Сначала думали что производы чудят, а оказалось что стало популярным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*